Перейти к содержимому


cвязь с администратором сайта(юристом) Чебоксары т. +7 (917) 6767667,(88352) 48-24-88 email jurist021@mail.ru
Фотография

Открытое письмо в минобр Чувашии


В этой теме нет ответов

#1 Шакеев Юрий

Шакеев Юрий

    общественник

  • Администраторы
  • 187 сообщений

Отправлено 05 Июль 2016 - 19:40

Здравствуйте, мой ребенок Ш П Ю по регистрации по месту пребывания и по фактическому проживанию,в связи с переездом, относится к СОШ №48. В июне 2016 года, мною, как законному представителю несовершеннолетних Ш. В. Ю, ... г.р, и Ш П Ю, ....года рождения через приемную СОШ №48 были поданы документы, необходимые для принятия детей в 1 и 3 -й класс соответственно. При приеме документов по первоклашке, мне сказали, что мест нет и превышение желающих, над фактическими местами с учетом САНПИНа -20 человек. Вручили уведомление с просьбой подойти 01.07.2016 и с предложением обратиться в управление образования города для решения вопроса о принятии ребенка в первый класс по месту жительства.. в ГОРОНО (г. Тарасенко О.Н) меня словесно заверила, что можно спокойно готовить портфель. Но обратившись 01.07. в СОШ 48 и лично пообщавшись с директором, никаких вразумительных гарантий не получил, мест нет, учителей, нет, классов свободных нет.. Параллельно прошелся по близлежащим 27, 62 школам и получил от директоров такие же ответы.. Пообщавшись с директором 29 школы, Павловым, я получил заряд унижения не только меня, но и моего ребенка. в эту школу, 29-у, идут половина деток с МДОУ №52, куда ходила Ш П. я даже участвовал в родительских собраниях и меня даже выбрали в родительский комитет, но после слов директора, который в присутствии родителей будущих первоклассников попытался заткнуть мне рот, заявив, что ,.вопросы сбора денег на ремонт и сбора денег на рабочие тетради решает он и классный руководитель и если я буду баламутить, то я пойду со своими детками по месту регистрации. в в личной беседе в его кабинете в присутствии преподавателя, он сказал, что моими заявлениями баламутить школу не надо и ему как члену ПП "Единая Росиия" будет лучше если мои дети будут учиться в другой школе. Я был в шоке от такого заявления, хлопнул дверью и ушел в СОШ 48.

на основании изложенного прошу принять меры для устройства всех очередников СОШ г. Чебоксары, в том числе и очередников СОШ 48 и моего ребенка соответственно, в первые классы. Принять меры по недопущению к понуждению сбора денежных средств с родителей на ремонт классов и школ, а так же сбора средств на рабочие тетради. Возможно эти искусственные очереди создаются специально, чтоб обезоружить "бедных" родителей, понуждая идти их на условия работников-преподавателей, директоров, которые тем самым провоцируют на финансирование образовательного процесса. А у родителей ни кто и не собирается спрашивать, если у них деньги, для того чтоб затыкать бреши в финансировании "бесплатного образования" из-за возможной не компетенции чиновников и депутатов всех уровней принимающих решения в области образования

Р.S. мне многодетному отцу четверых детей, хватило нервотрепки с приемом ребенка в гимназию №2 в 2014 г., когда вопрос о принятии ребенка не решился до 1 сентября 2014 г., и пришлось идти в СОШ №6, хотя завтраками кормили и в минобре и гороно и в гимназии и когда директор, чтоб не брать на себя ответственность 30 августа ушла на больничный. А хотел я устроить ребенка туда не из-за ее "виртуальной крутизны", а из-за того, что Валерия Юрьевна, на тот момент будущая первоклашка более трех лет ходила в школу спортивной гимнастики, так же находящуюся по адресу Гимназии №2-Энгельса,10.


мой телефон 89176767667, юрист, консультации, г. Чебоксары, ул. Гузовского, 14, ЮРФИРМА "21КВАРТИРА"




Ответить



  
Счетчик посещаемости и статистика сайта